El día de la Cocina Chilena, por Hub Alimentación

El Hub Alimentación de EBC Chile es un grupo de personas que difunde y reflexiona sobre prácticas alimenticias del país. Hoy, 15 de abril, en el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena comparten las siguientes palabras:

La cocina chilena se ve en un plato colorido pero también en un plato vacío con los surcos que hace el pan por limpiar el último bocado, se ve en la sobremesa que se extiende por horas, en la copa de vino conversada y distendida, en los aromas y sabores llenos de recuerdos, en el cariño de una abuela, en todas las manos que llevan la comida del campo a la mesa. También hemos visto una cocina fuerte y sensible que se levanta donde sea con una olla común para brindar auxilio, manifestarse, dignificar, llevar unidad y esperanza.

Soñamos con una cocina chilena que honre más la soberanía y seguridad alimentaria, la economía local, que no desperdicia, más saludable y que valoriza la trazabilidad de los ingrediente. Soñamos con una cocina chilena que sacia el hambre de bien común de este país. 

Mural que honra las ollas comunas en la comuna de Renca, autor anónimo
Mural que honra las ollas comunas en la comuna de Renca, autor anónimo

Si quieres participar del Hub Alimentación regístrate aquí, se reúnen virtualmente todas las semanas.

Sigue al Hub en redes sociales y comparte entre tus contactos:
Facebook
Instagram

hub.alimentacion@economiadelbiencomun.cl

Deja un comentario